Ветер

Артур Иванов 5
                И.Ю.               



Каждое слово «люблю» как в последнюю крышку гвоздь -
И ни снов, ни цветов, ни ветра!
Не обольщайся, вы с ней лишь врозь –
Храни у себя её русые волосы в белом конверте!

Металлом по банкам, мольбами по образам,
Проклятая рифма ночами всё душит и душит!
Это ли ты? Я не верю своим глазам!
Это ли голос твой?
Выдают желаемое за действительное подлые уши…

Всю жизнь к ней стремишься, ищешь её, но не там!
Ждёшь неизвестно чего у пустынных подъездов…
Мчишься, как сокол, навстречу ветрам,
Думаешь – к ней! Но впереди ждёт лишь бездна…

По козьим тропам в горах
Ползёшь,
По горло в болотной жиже
Продираешься
К ней
На дрожащих ногах,
Но, «страшное дело», не становишься ближе!

Настигнув, свернёшься змеёй у её стройных ног
И только сердце стучит в пустом барабане камнем,
Она же, пройдя миллионы звёздных дорог,
И не заметит, кто путается у неё под ногами…

С годами будет лишь хуже, будет больней…
Станешь одинокой, усталой птицей, гонимой ветром…
Сам станешь ветром…
И в тихой усталости пурпурных дней
Сам себе принесёшь
Локон русых её волос
Из разорванного конверта…