Будуар графини. худ. Уильям Хогарт

Борис Ханин
Мини серия с плохим концом.


Недавно умер старый граф.
Невестка стала вслед графиней,
Всем проявляя графский нрав,
Где скромности и нет в помине.

Теперь она в свой будуар
Гостей известных приглашает
И для прически в  пеньюар
Себя в красивый одевает.

На стуле, где она сидит,
С любовником своим болтая,
Мы видим крестик.Он висит,
Здесь на ребенка намекая.

А за ее спиной стоит
Француз с плетеною косичкой.
Тепло в щипцах своих хранит
С их пробой на листе обычном

Расположился на софе
И адвокат- ее любовник.
Он приглашение в руке
На бал принес.Дамский угодник

Непринужденно в спальне вел
С графиней светские беседы.
Ее доверье приобрел
И тело тоже ,как победу.

Следит за оперным певцом
Графини близкая подруга.
Флейтист с натуженным лицом.
Из флейты звук идет в потугах.

Под флейту оперный певец
Поет, листая пальцем ноты.
Одним - доходит до сердец.
А у других - прорыв зевоты.
.
Два джентельмена шоколад
Из тонких чашек попивают.
Гуляет терпкий аромат            
И души тихо согревает.

Лишь арабчонок  ни при чем.
В руках -лишь Актеон* смиренный.
Рога ветвистые на нем,
Как знак супружеской измены.
*Актеон  — персонаж древнегреческой мифологии