Сентябрьский диалог

Вова Рыжий
Не знает русский ум покоя...
В загадки мира устремлён
Мужик спросил меня: "Какое
Среди созвездий - Орион?"

Чтоб любопытство не обидеть,
Сказал,- он мог бы знать и сам,-
Что в сентябре его увидеть
Вполне возможно по утрам.

Иного ожидал ответа
И поперхнулся от тоски
Когда услышал: "До рассвета
Вставать мне лень и не с руки".