тот от кого ничего не зависит

Уменяимянету Этоправопоэта
Главный конфликт нашего времени – спор между патриотами и либералами – находит своё воплощение в домашних животных.

Собака патриот. Независимо от правоты хозяина собака стоит на страже интересов двора и дома.

Кошка либерал. Ей глубоко чихать на Отечество. При недостатке пищи кошка превращается в хищника. А в изобильные дни кошка милейшей души человек.

Интересен случай канарейки. Она патриот, но каждый понимает, что стоит открыть клетку, как канарейка улетит.

Больше всех меня вдохновляет попугай. Его роль открыто и гласно хамить хозяевам. При этом попугай на свободе. Он охотно принимает пищу из рук патриотов, презирая их.

Конфликт кошки с собакой тоже символичен. Оставаясь на земле, собака верна почве, а спасение кошки на дереве показывает нам, что истинные высоты непреодолимы для патриотов.

Аквариумные рыбки существа, получившие полную свободу в ограниченных пределах. Мне пока не удалось их понять.

Мыши истинные враги дома, но только кошка способна им противостоять. Лай собак не влияет на мышей.

Кто во всей этой истории сам человек? Никто. От него вообще ничего не зависит.