Встреча с сентябрем

Лариса Осипчук
Сентябрь теплом осенним дышит .
И солнце ласково порой .
Он птичий щебет утром слышит .
И шелест трав  , что за рекой .

Дождь не спешит к осенним снам .
И день еще теплом объят .
Ведь осень грусть не дарит нам .
А лес истомою примят .

Сентябрь пройдется по земле .
По свежескошенной траве .
Деревья обовьет везде
Тончайшим кружевом к зиме .

И паутинок легкие штрихи
Сентябрь плетет по паркам и садам .
Как будто говорит , ты жди
Зимы , что прилетит уж скоро к нам .


 
,