Вечер сентября

Сергей Максимов 33
Надену на вате смешное пальто
И выйду шуршать листопадом
И я вам никто и вы мне никто
Нам, собственно, много ли надо ?
Да просто вдохнуть перед сном сквозняка
Закатного цвета кагора
И спрятать в ладони тепло огонька
Отрады души - "Беломора"
Дождавшись - "Отец, закурить не богат ?"
Огнём поделиться с прохожим
Ему я не брат, и он мне не брат
Но всё же мы день подытожим
Нещадно дымя и на звёзды смотря
Вселенского братства минутой
А в окнах зажглись огоньки сентября
Тепло обещая кому-то