Не за деньги работать - вот где демократия...

Алексей Прохладов
Решения Коммунистической Партии Советского Союза: выполняй!
(Не выполнить их несложно...)
А вдруг не атрофировался ум?
А вдруг, каким-то задним умом ты, человек,
"думаешь"?
"Не думать" родному коллективу своим умом: не мешай!

Главное: ты работай, работай!
- и это всё не за деньги -
- пойми, как это прекрасно!

Если не за деньги снимаешь кино - ты можешь снимать его как попало...
Можешь выразить - всё как есть - эта наша  человечность... она была и есть!
И пока правят люди-партийцы: будет!-
В жизнях, которые не продаются,
В сохранённых судьбах талантов
              в хрущёбах-трущобах...

Вижу, воспринимаю ответственно:
     не для продажи играли
     советские наши артисты -
это было всегда роскошно и никогда не мало -
когда принципиально

          артистам разрешали, "не париться":
  не за деньги кино - так и не для продажи!
И не заставляли:
    служить кому-то, хотя бы тому же Дьяволу:
нет. Просто в качестве примера разрешали
 жить красиво великолепным советским артистам -
   свободно, социалистически, по-людски...

- Не за деньги работать!