Простые истины...

Эдуард Грошев
***

Какое счастье встретить человека,
Спустя почти треть прожитого века...
Ведь в этой жизни мы не ищем идеал,
Искусно, прикрываясь миром одеял.

Скрываемся за стенами коробки,
Не вынося слагаемых за скобки...
Порой довериться кому-то сложно,
А открываемся с оглядкой, осторожно.

Страх - худший из известных нам пороков,
Иллюзия, -  жива в не пройденных уроках...
Идеализация полна сюрпризов,
Как следствие борьба бросает вызов...

От воспоминаний никуда не деться,
Инстинкты прививаются нам с детства.
Лишь время отведённое покажет,
Зачем самокопанием искать пропажу.

Простые истины... - в одиноких душах,
Раскрытых тем, кто с пониманием их слушал.
Сегодня счастье, - быть кому-то нужным.
Во взглядах, мыслях, внутри или снаружи...