Что сплотило так макак?

Ал Еф
Что сплотило так макак?
Очевидно, не пустяк –
Перед страшною угрозой
Стал плечом к плечу макак.

Сбиться в кучу, стаю, стадо,
/Тут и смерды, тут и знать/.
Всё отдать макаки рады –
Человеками б не стать.

Фото из интернета. Спасибо автору!