Как в Кишинёве пахнут липы...

Владимир Марфин
      х     х     х

Как в Кишинёве пахнут липы!
Пьянят девчонок, и они
свои блистательные клипсы
выносят в синие огни.

Под пляс реклам, под плеск неона,
под шелестящий шёпот шин,
проходят женщины, влюблёно
и строго глядя на мужчин.

А у мужчин в глазах усталых
цветёт извечная тоска
о космодромах и вокзалах,
об океанах и песках…

Мир пахнет липами и хлебом.
Мир,в напряженье и мечте,
мятежно рвётся к звёздам, к небу,
к ещё не взятой высоте.

       1963 г.