Кусок хлеба

Владимир Ларюков
В отцовской ссылке не было игрушек:-
болела грудь,не стало сил у ног...
Давно полузасохшую горбушку,-
из рук старушки,- дал мне Бог...

Знаменьем лоб мой осенила,-
когда я прятал свой кусок, -
хотя, наверное,- спешила,-
о чём тогда подумать смог...

Я этой бабушки не знал,
и лишь- "спасибо"- прошептал.
Готов был скушать "на ура",-
кусок пшеничного Добра...

Быть может,- этот хлеб помог,-
не слечь с туберкулёзом в гроб...
Кто же теперь бомжу поможет,
на свалке жизнь не подытожить??