Азъ жива

Крамов Иван
Лишь только свет, прогонит мрак.
Ворвётся блеск денниц* малиной,
С улыбкой спелой на устах
И песней звонкой соловьиной.

И шум деревьев и морей,
Откликнется тончайшим звоном.
Далёкий мiръ Гиперборей,**
Вернёт через пространство хроно.***

Лишь пряди льна и синь в глазах,
Чертоги наши окружают.
В покое сна, не ведом страх.
В свете вселенском всё решают.

В пространстве тонкою струной,
Лишь правит РАзум во вселенной.
И в тонком мiре он с тобой,
Является венцом не тленным.

И вновь заря, уходит в ночь,
По самым дальним переходам.
Уходит от контактов прочь,
В леса, где яркая приРОДа.

И лишь сияние сгонит мрак.
Рассвет малиной обнимает.
С улыбкой алой на губах,
Он синь бескрайнюю ласкает.

*денница - заря, ранний рассвет
**Гиперборея - в минувших эпохах град (РАзвитая цивилизация)располагалась на севере (северной части материка минувшей эпохи(возможно за полярным кругом( пример: земля Санникова, гора Меру)), есть международный, научный сайт Гиперборея (инфу подробнее можно узреть там).
***хроно - совмещение, сдвиг пространства во времени(толкования В.Черноброва кандидат наук).

фото - Град Китежъ (по преданиям ушедший с жителями в иное измерение), иногда являющийся в Яви в виде голограммы (хроно миражи), с осязаемыми признаками.