Мечты, что выражаем взглядом...

Николай Левченко
Осеннюю порою простудился.
На сквозняке, в подъезде ждав, простыл.
Забыв про возраст, заново влюбился.
Но, о здоровье «ветхом» позабыл.

Она, меня увидев, отказалась
От пламенных и страстных к ней речей.
Морщин моих возможно испугалась.
Так они плод от жизненных страстей.

Порой, оценивая красоту, что рядом,
Со стороны не видим мы себя.
И на мечты, что выражаем взглядом, -
Вдруг засмеются, или нагрубят.