Мерцают звезды в вышине

Зинаида Заякина
Мерцают звезды в вышине.
Прикованные взглядом,
Мы свет их ловим на земле,
Как будто они рядом.

Как будто не проложен путь
И нету расстоянья.
Как будто руку протянуть
Для нашего свиданья.

И не представить никогда
Мне  расстоянье это.
Их свет доходит иногда,
Когда в живых их нету.