Львиный мостик

Улекса фон Лу
Львиный мостик - очень просто
я через канал* пройду,
ощущенья очень остры,
отгоняют львы беду.

Из какой они саванны
Петербург здесь сторожат,
мостик старый, очень давний,
тихо цепи здесь дрожат.

От Казанского на Спасский
переброшен этот мост,
дарит ощущенье сказки,
очень прочен, мил и прост.

*Канал Грибоедова.