Салат ночной, маслины звезд

Улекса фон Лу
Салат ночной,маслины звезд
мерцают матово и ясно,
деревья прячут кочки гнезд,
а птицы и во сне прекрасны.

А сны приходят чередой
во мгле ночной и звездной пыли,
и убаюкан в волнах дом,
в котором мы так долго жили.

Играет лунным бликом кот,
диктуя мне стихотворенье,
под лунным светом белый стол
мне дарит радости мгновенья.