Что вневременно...

Таня Станчиц
Что вневременно, свято, бесспорно?
Что во веки веков не отнять?
... Песня тихая детского хора...
... И желанье ребёнка обнять...

Что так трогательно, беззащитно?
Мой ответ неожиданно прост:
... Тело спящего рядом мужчины...
... И объятье - в бессмертие мост...

Что так горько, так больно-тревожно -
так, что веером слёзы с лица?
... Опрометчиво, неосторожно
... поступить... И не встретить отца...

17.09.17.