Себе давно неинтересен

Михаил Александров 6
Себе давно неинтересен
Исхожен вдоль и поперёк.
Я ноты задушевных песен
Спалил, и тлеет огонёк.
 
Я не пою ни сам, ни в хоре.
Не спорю с другом ли… с врагом.
Расчётлив в радости и в горе,
И от людей бегу бегом.
 
Вино рождает только скуку
А музыка тоску несёт
Я, пожимаю руку другу
И жду, когда он прочь уйдёт.
 
И всё же слово, чьё-то слово
Как шелест в полной тишине
Вдруг прозвучит и станет снова.
Светло и благодатно мне…