Мы будем уходить по одному

Михаил Александров 6
Мы будем уходить по одному.
В английском стиле, молча не прощаясь.
Ухода дату молвить не решаясь…
Предав себя, как водиться Ему.
 
Мечтая над собой свечу поставить.
Неопытной дрожащею рукой.
С надеждой робкой, что свеча укажет.
Нам путь из тьмы космической домой.
 
С надеждой, что покаяться успеем.
Шепнуть друзьям успеем «не грусти»
Что Спас в грехах сподобит разобраться.
А мы успеем прошептать – «прости».
 
Я верю в рай, как в поезд уходящий.
Который повезёт меня домой…
Господь! Ты сильный, мудрый и щадящий.
Мне дверь в холодном тамбуре открой.
 
Твоя рука сильней всего на свете.
И сам ты свет, а я лелеял тьму.
Я соглашаюсь быть за всё в ответе.
Когда придем к тебе по одному.