Перед Землёй и Солнцем нужно извиниться

Виктор Бобошин
Уже магнитные земные полюса
Давно смещаются, земной меняя климат.
Со снегом значит, будут в жарких странах зимы,
А в Антарктиде, может, вырастут леса?

Случится это, хоть инерция сильна
Когда-то видимо, и есть уже подвижки.
Людьми написаны и "за" и "против" книжки.
На человечество возложена вина.

Мы эгоизма оценить не можем вред
И человечности своей не знаем силу.
Цивилизаций на Земле немало было.
Но почему исчезли, не оставив след?

Всё дело в том, что шло развитие не так,
Как нужно для Земли, для Солнца и Вселенной:
Для плоти жили, а не для Души нетленной.
И мы идём путём таким же: это - факт!

Свобода выбора решений нам дана:
Хотя, религии её отводят Богу.
Себя по Совести не судят люди строго:
Живём для плоти тленной - в этом вся вина.

Что смена полюсов магнитных и потоп,
Что извержение вулкана, астероид...
Элиты власть себе и людям яму роет,
И ей никто пока сказать не может: стоп!

Не зря в России был социализма путь:
Он был незрелый, неумелый, кособокий.
Враги строительства его срывали сроки...
"Колонны пятой" эгоизм порочил суть.

Да, "коммунизм", как горизонт, недостижим,
Но, он светил нам, как маяк за горизонтом,
И мы с пороками сражались общим фронтом.
Сгнила элита, с нею - власти всей режим.

Теперь людьми повсюду правит Капитал,
Людская плоть Душой людскою помыкает.
Пути такого мать-Земля не принимает:
Момент, решающий, для общества настал!

Исправиться не может мёртвый, а живой:
Ещё успеть до смерти может измениться.
Перед Землёй и Солнцем нужно извиниться:
Менталитет сменить, порядок жизни свой!