Никто большим умом не отличался

Дмитрий Ной
Никто большим умом не отличался,
когда Союз Советских
Социалистических Республик
распался.

Власть перешла
к коммунистическим царькам,
к врагам, воспылавшим любовью,
как к друзьям.

Свобода стала повсеместной
с оценкой заграницы лестной.

Кто ближе к управителям прижался,
прибрать к рукам народное добро
не побоялся.

С тех пор поехало,пошло,
как говорится, повело.

Так появились олигархи.

В России, чтобы они испытывали страхи,

нашли прекрасный метод устрашенья.
Для опыта забрили одного под заключенье.

Подвергли испытанию искусство.
Сейчас приводят Серебрянникова в чувство.

Под оком бдительным, как раньше, генералы.
Есть жертвы среди них немалы.

Пощипывают то и дело оппозицию,
чтобы не кусала при случае полицию.

Российский гражданин! Снимай скорей штаны!
Сечь будут одного, но все смотреть должны.