Как же дома холодно

Татьяна Сивова
Сыро, холодно в домах
Без тепла, ну просто крах.
Вспомнишь печку русскую
Тёплую да вкусную
Осень, холодно и сыро,
А на печке как же мило!
Накалились кирпичи
Жаром пышет из печи
Вот где прогревание
Хворям испытание.
Есть на печке уголочек
Там висит всегда мешочек
В нём сушеная малина
И калина и рябина,
А еще, грибочки
Стоят в туесочке.
Травки разные висят
Ну не печка, просто клад.
Жалко внуки наши
Печку не застали
В сказке про Емелю
Лишь о ней читали.
Всё уходит в прошлое
Сменились времена,
Ну как же дома холодно,
Так хочется тепла!