Кому подушка, кому пень

Николай Левченко
Кому подушка, кому пень
Опорою под головою.
Не ведома котам мигрень.
Ведь нет у них в любви простоев.

Вернувшись с гулек, - в крепкий сон
В местах, где псы не потревожат.
И даже колокольный звон
Пронзительный, его не гложет.


Открыв, под вечер лишь глаза,
Пушистый на ночь вновь уходит.
И даже, ежели гроза,
Поместья ближние обходит.