Вечернее покаяние

Михаил Александров 6
Дай мне силы расстаться со строчками:
В коих нет уже больше огня
В коих фразы и рифмы неточные.
И слова проклинают меня.
 
Дай мне мудрость не мнить себя праведным,
За привычку бесплодно мечтать.
Иль тщеславясь благим намерением.
Путь в Инферно душе устилать…
 
Дай мне веру в десницу, которая
Сберегла от напастей и бед.
Дай способность любить Человечество.
Видя в нём Невечерний Твой свет.
 
Ну, а коль согрешил хуже Каина
Не достоин, познать благодать.
Разреши мне с великою радостью.
На суде пред Тобою стоять.