Шанс жить

Виктор Ратьковский
Что за шанс жизнью дан?
Шанс прожить эту жизнь.
Сколько? Сколько отпущено свыше.
А за шанс жить другим я свою не отдам?
Буду смелым? И кто же услышит?
Нет сомнений у тех, кто приказ выполнял,
Жёг напалмом и вешал, как надо.
Без сомнений солдат от чужих защищал,
Пело сердце: Гренада! Гренада!
Только каждый решает, когда не в толпе,
Разъяренных, безумных, трусливых.
Мы живём для себя на великой Земле,
Для детей, для родителей, милых.
Этот шарик летит неизвестно куда,
Вместе с Солнцем, Галактикой, Миром.
Жизни нет в этом холоде страшных комет,
Но не мир мы избрали кумиром.
Сколько будем пытаться испытывать шанс?
Нет не каждый, а наши народы.
Победители? Шутите? Кнопочка. Бамс!
И исчезнут тупые уроды.
Сколько разных творений исчезло в веках,
Растворилось невежеством битых?
Знаем атомом кто уничтожил и прах,
Кто оставить желает лишь сытых.
Этот шанс, что нам выпал на этой Земле,
Мы потратим на то и это,
Счастье можно искать и не в этой стране,
Кто на сторону зла или света.
И не знают ответа, за что, почему?
но амбиций и гордости полны,
Украдут этот шанс, и развяжут войну,
И сомкнутся, где были мы, волны.