Autumn Child

Феликс Фелисис
Сентябрь сладок, утро нужно ждать до утра (с) БГ

Поезд рвется вверх, оставаясь скован
Парой рельс, а сверху натянут провод -
Ты идешь по грани платформ и Слова
Гроздь рябины неся в руке.

Пламенеет лист - отпечатки пальцев.
По резным краям кровь сочится, значит,
Нашей повести будет еще рассказчик
И мне хочется спеть тебе.

Забегай вперед, загляни в пост-скриптум
Там в низине россыпь болот с брусникой
А со стен взирают святые лики -
Значит больше не быть беде.

Значит башни - небу, огонь - каминам.
Пить шираз и зелья в чужих гостиных -
По чернильным каплям, по кольцам дыма
Сочинить новый акт в судьбе.

Сочить как драму, роман, как шутку,
Дополнение к тантре, эссе по Юнгу,
А вагон несется на море, к Югу
Долей практики в волшебстве.

17.09.17