О правильном празднике

Михаил Александров 6
Утром в дверь просунулась
Детская головушка,
А за ней рисуночек –
Танк на нём горит.
 
Первой утром дедушку
Внученька поздравила.
Поздравляю с праздником.
Внучка говорит…
 
Я слегка растрогался.
Приласкал ребёночка.
И едва по старости
Слёзы не пустил.
 
Что же будем праздновать.
В этот «день защитника».
Как его правитель наш
Сдуру окрестил.
 
Хватит лицедействовать!
Это праздник Армии
День Советской Армии
На календарях.
 
А ещё конечно же
Праздник флота нашего
Что прославил Родину.
В битвах на морях.
 
В этот праздник чествуем
Воинов Отечества
Не пустивших ворога
Ставших у дверей.
 
Лётчиков, ракетчиков,
Моряков, десантников.
Казаков, разведчиков
Даже писарей.
 
Внучка тихо слушала
Дедушку речистого
Появилась бабушка.
Отвлеклась от дел.
 
Выглянуло солнышко
Осветив рисуночек.
Где в дыму и пламени.
Вражий танк горел…