Побочный эффект

Парвиз Тураби
Вечер. Пустая квартира. Один.
Без звука беснуется ТВ экран.
Тревога, от висящих на стене картин.
В углу, уже ненужный чемодан.
Возвращение в ушедшие дни.
Перегруз. Сверх нормы багаж.
Погасли взлётной полосы огни,
Вновь не допущен к рейсу экипаж.
Не издаёт гудков знакомых, телефон,
Сеть недоступна. Связи нет.
На память, с личным номером жетон.
Из памяти, - простреленный бронежилет.
Пристёгнутых ремней капкан,
Настойчивая просьба стюардесс.
Гранёный, как всегда, стакан.
Для расширения сосудов, водочный компресс.
Два ярких блика на стене.
Абстракция. Конструктивизм.
Картин, казался, взгляд извне.
Сейчас вовнутрь. Нонконформизм.
Всё видится с другого яруса иначе,
Плотнее и насыщеннее красок цвет.
Дверной засов. В футболе схема катеначчо.
Особый исполнительский приём, фальцет.
Здесь даже стены гостю новому не рады.
Не признали. Нет желания. Понятен их посыл.
На стыках разошлись обои от досады.
Ушедший навсегда, вдруг на поверхность всплыл.
Криминалист, в недоумении, пожал плечами.
Счёл невозможным личность подтвердить.
Там  - срок не вышел, отвергнут небесами.
Попытка не засчитана и вроде надо жить.
Попробовать пройти, сквозь запертые двери,
Оставить на перроне прошлого багаж.
Перечеркнуть, что было, позабыть потери,
Осуществить всей жизни демонтаж.
Вполне возможно метод агрессивной терапии,
Нейтрализует лет минувших полумрак.
Последствия побочного эффекта небольшие,
Закрыв глаза, брести в толпе, под лай сторожевых собак.