Первый полет

Сергей Ельцын
Замелькали березы в окошке,
До свидания родная земля,
Разбегаясь по взлетной дорожке,
Меня лайнер на небо поднял.

Стало модным летать за границу,
Отпуска, там где все включено,
Вот и я оседлал белу птицу,
И смотрю замирая в окно.

Подхватило потоком воздушным,
Побежали красоты внизу,
И немного заложило уши,
Как букашки машины ползут.

Тут и страх и восторг наполняют,
Словно вызов бросаю судьбе,
Люди нынче по небу летают,
Затаив свои страхи в себе.

Еле видно поля и лесочки,
Разлинованы сетью дорог,
И Земля словно в белой сорочке,
Погрузилась в воздушный творог.

Под крылом моего самолета,
Все заснежило белым ковром,
Облака разогнать мне охота,
Чтоб Землей любоваться потом.

Мал по малу разъяснелось вскоре,
Монотонная рябь за стеклом,
Вместо суши разлилося море,
Безграничный простор за бортом.

Затрясло в турбулентном потоке,
Я на кресле сижу чуть живой,
Краснотой налились мои щеки,
И значок "Пристегнись" надо мной.

Как же все пережить я не знаю,
Поскорей бы уже долететь,
Крепко руку супруги сжимаю,
Святый Боже, не дай умереть!

Вот пески и могучие горы,
Вроде снова спокойно летим,
Поменялись земные узоры,
И закончен казалось экстрим...

Лишь потом, заходя на посадку,
Будто в пятки подалась душа,
Я взмолился чтоб все было гладко,
И в окошко глядел чуть дыша.

Словно кто то работал стоп-краном,
Закачало как ветку крыло,
Понеслись друг за другом барханы,
И опять раз за разом трясло.

Вот огни полосы все в ажуре,
И коснулся земли самолет,
Испытал я на собственной шкуре,
Почему бьет в ладоши народ.

Ай спасибо тебе милый сокол!
В неземной распаляясь хвале,
Громче всех я наверное хлопал,
Что живые и вновь на земле!


апрель 2012