Спи с Богом, сынок!

Вячеслав Зайцев 5
(Моему счастливому детству посвящается)

День, как огарок свечи догорает,
Ночь полумраком его покрывает.
Звёзды зажглись, засияла луна –
Свет серебристый разлила она!

Заснули мама, папа и кошка,
А я лежу и смотрю в окошко.
Тихо по небу плывут облака –
Небо для них, как большая река.

На облачке этой небесной реки,
Где звёзды горят, как в лесу светлячки –
Мой Ангел живет и за мной наблюдает.
Он любит меня и ко мне прилетает!

Я его жду и молитву читаю –
Молитвой своей его призываю!
Без Ангела я не могу заснуть –
Он охраняет мой жизненный путь!

Вот в глазки и ушки подул ветерок,
И шёпот украдкой: «Спи с Богом, сынок».
Это мой Ангел – я точно знаю!
Радостно мне – и я засыпаю…

       16.09.2017.