13. 23. Когда отшумит листопад...

Ирина Жукова-Каменских
         (Женский вариант)

Жмурится тучами нежное синее небо,
Ветер-пастух догоняет от облака тень…
Рядом со мною ты вовсе как будто и не был...
Бог отрядил нам  для счастья один только день...

Осень проносится мимо весёлым трамваем,
На остановке знакомой прерви долгий путь…
Пишем сюжет, где счастливых концов не бывает,
Лишь пожелаю тебе хорошо отдохнуть…

Верю, случится когда-то... Морозное утро,
Ты постучишь в мою дверь и войдёшь в тёплый дом...
В жизни расписано всё по часам и минутам,
Может, минуту-другую для счастья найдём…

Кто-то для судеб навек написал расписанье,
Утром рассветы, а к вечеру будет закат…
Милый, задумай на счастье простое желанье…
Сбудется точно… когда отшумит листопад…