Право быть

Ника Богат
Я забытое кем-то слово,
проходящее мимо строк.
На потом отложенный повод,
с кем-нибудь завести диалог.

Я надежда, что не стала спасеньем
и победа неоправданных жертв.
Зря потраченное кем-то время.
Удалённый ненужный нерв.

Опоздавший на сутки поезд.
Я совет непрошенной помощи.
Я повешенный ключ на гвоздь,
Бесполезный предмет, нестоящий.

Я лишённая лица картина.
И для жизни привыкший изгой.
Среди модных, одетый не стильно.
Всюду лишний, в поперёк и вдоль.
 
Я навязчивое сообщение,
занесённое в чёрный список.
Неуместное предложение
поцелуя с тем, кто не близок.

Я ошибочное допущение,
недоказанный никем постулат.
Нелогичное предположение.
Я всего лишь теория, а не факт.

Я без зрителей представление
и нелепый сюжетный трактат.
Лист пустой перед творением,
что сгодится потом черновикам.

Дом заброшенных юности лет,
иль ржавеющий в нём замок.
Я в жару вязанный плед.
Кем-то скрытый изъян и порок.

Человек или предмет,
а быть может даже и действие,
нет значения разумеется,
если надобности в тебе нет,
право быть, всё же имеется.