я засыпаю в десять

Ариана Лесная
я засыпаю в десять, я сжигаю мосты. пью крепкий чай, чтобы изгнать простуду. я обнимаю кота, потому что люди пусты; они олицетворяют серой массы сплошную груду. я засыпаю в десять, я хочу научиться раньше вставать; я пью ромашковый чай и читаю большую книгу. я устаю от малейших забот, не могу не признать, без остатка отдаю себя каждому мигу. по традиции утром я обнимаю кота, и он все время мурчит мне в ответ; я остаюсь с ним совершенно одна, тет-а-тет.

я на крыльцо выхожу примерно раз восемь, я курю пол пачки за сутки и слежу за тем, во сколько пойдет дождь в определенный день — удивительно, но мне до сих пор абсолютно не хотелось бросить, похоже, что меня безвозвратно затянуло в рутинную тень. я сижу часами у ноутбука, все еще мучаясь от прошлых потерь, (если честно, я совсем близорука), и тихо надеюсь, что кто-то постучит в деревянную дверь.

я засыпаю в десять, обнимая кота, нам снятся сны за чертою города; я засыпаю в десять, так проходят года, потому что мне не с кем
укрыться
от холода.