Ныряет

Михаил Александров 6
Ныряет, всплывает и снова ныряет.
Россыпь…
Снова и снова по тундре слышится
Поступь…
Тундру багровым ковром застилает
Осень…
И голос ушедшего нам из простора
Доносит…
 
Припев
Что жизнь – это тоже маршрут
В котором тебя приключения ждут.
Лежит к горизонту твой путь.
Где можно вселенной в газа заглянуть.
 
Следы у реки, это звуки шагов
Но на камне…
Промывки, шурфы, жилы, «сучьи кутки» чья-то
Память…
А память, как в тундре холмы упирается
В вечность…
И россыпь, лишь способ достойно уйти
В бесконечность…
 
Припев
 
 
Судьба же слаба и она никого
Не колышет…
Геолог судьбу, как отчет по маршруту
Пропишет…
Кончается осень зима над просторами
Дышит…
«Южак» свою песню поет, а бродяга в ней
Слышит…
 
Припев