Спектакль

Ирина Шабунина
Все вздор! И облик ваш морали
Точь-в-точь просроченная каша.
Вы поломать меня желали,
К чему теперь мне святость ваша?

К чему слова, к чему обиды?
Оставьте, это все пустое.
Я предал вас весам Фемиды,
Корить за то меня не стоит.

Я больше вам уже не верю:
Слова душе не показатель.
Наш общий путь навек потерян,
Что вы, что я - один предатель.

Нет чувства в сердце моем боле,
Смотрю, и в вашем тоже, видно.
Когда-то я страдал от боли,
Но мне теперь уж не обидно.

И не кляните мою память,
Вы тоже не оплот морали.
Мне фарса до могилы хватит,
Который вы здесь разыграли.

К чему же было это действо,
Вы правоты своей хотели?
Так хватит, хватит лицедейства,
Я полон вашей канителью.

Весь ваш спектакль лишь дешевка,
Но так и быть: я не в обиде.
Раз наши души постановка,
Я вас простил. И вы простите.