Дежавю

Максим Письменный 2
Сегодня я увидел дежавю...
Знать, верно путь прошел на резком повороте,
Не пропустил дорогу я свою,
Не заблудился в лени и зевоте.
Значенья поворота не узнал,
Не осознал всей сути изменений,
Но главное, что правильный финал
Я выбрал среди множества значений.
Придет теперь ко мне определенье,
Что выбрал я и в чем был тайный смысл.
Мелькнут иные варианты тенью,
Мне подарив, быть может, чистый лист,
На коий вся судьба моя ложится.
Тогда пойму, мне горевать иль веселиться.