Счастье бабьего лета

Нелен Любовь
               
Опять золотятся березы кругом,
Пурпуром украшен шиповник кудрявый,
Рябина в наряде стоит дорогом
С гирляндами ягод  для птичьей забавы.

А птиц стало меньше, уж ласточек нет,
Грачиные стаи покинули гнёзда,
Наверное, где-то встречают рассвет,
Похожий на алые яркие гроздья,

У бабьего лета нерадостный вид,
Хоть  щедрыми красками выткано поле,
Скопилось, должно быть, немало обид,
Что выпало прежде на женскую долю.

И всё-таки радости быть суждено,
Напишут об этом поэты поэмы,
В фужеры разлив  молодое вино,
Чтоб бабьего лета исчезли проблемы.

Жаль быстро пройдёт золотая пора,
Потянутся хмурые, серые будни,
Останется в памяти горечь утрат,
Да счастье, что было мучительно трудным.