Закат

Алла Верная
Закат окрасил сине-голубою
Палитрой волны, небо, облака,
Вечернею малиновой зарею
Горели склоны гор, текла река:
По мерной зыби  блики чешуёю.
               
Но солнце не сдавалось.  Облаками,
Плывущими с востока на закат,
Над морем, в синем небе  пламя -
Луч солнца -  разбелён сто крат,
Стекал и капал, распадаясь
Мазками в фиолете редких туч
Среди холодной синей водной стали,
Как розовеющий искус.
         
Смешали – перламутр!  -  соткали
Прибоя волны и воздушность пен,
Густые небеса, темнеющие дали,
Последнее тепло – болгарский плен:
На море вечер…   звезды возжигали…

г.Обзор, Болгария, сентябрь 2017