Квадрат окна

Сосновский Викторъ
* * *

Часть улицы. Фонарь в дозоре.
Дорога к церкви; мне видна
и церковь. Вид, пусть не на море, –
на старый город из окна.

* * *

На игле одиночества
мгла,
как бы долго
дрожать
ни могла,
всё ж, сквозь веки
опущенных туч,
как слеза
пробивается
луч.

* * *

И демон по ночам –
отшельник и поэт:
не занимать огня,
терпения и воли!
И что ему – творцу –
и тот, и этот свет? –
Досужий вымысел богов,
не боле.

* * *

Котёнок
смотрит в ночь;
его усы
засеребрились
в лунном свете.

* * *

Ночь ещё та! Ночь - датская, пардон!
Слова, слова, слова... Авось сольётся
их эхо в унисон! В тот самый стон,
что песнею у нас зовётся.

Ночь напролёт – ещё одну – не ту! –
Перетерпев, весь - ожиданье чуда! -
Поэт, как филин, ухнет в пустоту!
Ещё ему аукнется оттуда...