Удача

Ника Лавинина
Твоя открытость – явная удача.
И парень твой, похоже, не изгой.
Пускай старушки-сплетницы судачат,
Что знать не знают, кто же он такой.

Тебе понравилось, что он – художник,
Свободен и собою не дурён.
И лишь одно тебя слегка тревожит:
Куда внезапно исчезает он.

Своим предчувствиям всегда ты доверяла.
А тут не знала даже, что сказать,
Когда ты столько раз его теряла,
Чтобы внезапно обрести опять.

Пусть каждый раз ты радовалась встречам,
Да только в них проскальзывала ложь.
Ты понимала: ваш роман не вечен
И на любовь нисколько не похож.

Однажды тебе это надоело.
С надеждой жизнь иную обрести
Воскресным утром ты на поезд села,
Но от себя так просто не уйти.

Тебя чужие окружали люди,
Их голоса сливались в шум и гам,
Когда ты всё, что было, есть и будет
Невольно расставляла по местам.

Ты с совестью отважно говорила:
Сама себе и доктор и палач.
И наконец, себя уговорила:
Настало время для иных удач.

                22.10.2010