Зеркала

Тата Ветанги
Вы там и здесь — о, как Вы многолики!
Как много Вас, хотя одна душа.
Блуждают неприкаянные блики
упавшие из звёздного ковша.

Пришельцем из космического леса,
пронзающим насквозь мой тихий дом,
явились Вы сплошным противовесом,
противником, потусторонним сном.

Теперь и я в туманных отраженьях
миров, спалённых зеркалом дотла.
И чтобы не пропасть в непостиженьях —
я разбиваю Ваши зеркала.