Молчание ягнят

Сергей Байок
Устал идти. Один, как перст.
И даже в снах мне нет покоя.
Но мой удел, искать свой крест,
Не зная, что это такое.

Не поскользнуться б, не упасть
И землю чувствовать ногами.
Не превратиться просто в грязь
У них, у всех под сапогами.

Закат, читая и рассвет
Я узнаю о самом важном.
В моей душе покоя нет –
Уплыл корабликом бумажным.

Война со всеми против всех.
За власть ублюдка и тирана.
Ложная вера в свой успех –
Иллюзия самообмана.

Я в играх снега и огня
Прогноз на завтра прочитаю.
Вся суть в молчании ягнят
Средь шабаша шакальей стаи.