Наряды для осени

Надежда Назарова 5
Смотрит осень томным взором
Сквозь вуали паутин
В небо – облачным узором
Голубеющий сатин.

Расстелила осень ситцы
Летом выгоревших трав.
– Но не в них же ей рядиться, -
Бриз нашёптывает (прав!).

Ветер в кудри ей вплетает
Цвет багряный и кумач.
Отливают медью пряди.
Нужен и наряд инач.

От зелёного шифона
Может выиграть краса,
Но шампань – прозрачность фона –  *
Лучше к злату прикасать.

А по золоту – и алый,
И бордовый, и оранж,
Розовых мазков не мало.
Ни одним не взят реванш.

   17.09.2017 г.

* Шампань – прозрачно-жёлтый цвет.

Художник Артур Брагинский.