Мечта качает мачты корабля. Любовная лирика

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
В тот час, когда из чащи темной,
Ты слышишь трели соловья.
В тот час, когда слова влюбленной,
Ты внемлешь сладко у ручья.
Вечера ветра нежны, теплы и воды,
Мечта качает мачты корабля. 
Слышны лишь звуки музыки природы,
И шепчешь ты дыханье затая:
Люблю встречать с тобой зари восходы,
И это всё, что знаем ты и я...
Восходят звёзд уж ярче всходы.
Росой уже и полуночные цветы полны,
Заждались выхода полной луны.
Волна морская скал ласкает склоны,
Молчат они морю непреклонны.
К ночи у деревьев почернели кроны,
Небеса прозрачны, чаруют взоры.
Из звёзд искрятся в облаках узоры,
Спустились сумерки, день прочь…
Луна, любовь, и в свете лунном ночь...
*****

P.S.: «Ночной экспромт - лучшее снотворное!».
Источник иллюстрации: Sea Screensavers
Free Sea Dreams Screensaver.pixgallarehd.com
Нью постмодернизм. Картина маслом...
*****