***

Владимир Робертович Соловьев
ЭХО ДОЖДЯ

Бывает, улыбнёшься отражению,
которое давным давно исчезло!
Наивных век дрожание и движение
бессмысленности вящей антитеза.
Смахни с чела прядь времени! Ладонью,
как ветошью смахни ее мгновения!
И в даль своей постылости воронью
беги скорей зело от отражения!
Стань разговором, в коем звук не нужен,
безумию равнодушия во славу
не обронив ни слова, прячься в лужи!
Пока ещё здесь осень "на халяву"...
Стань невесом. К чему тебе весомость,
ведь ты всегда бежал от гравитаций.
Неординарность это одиозность,
которая не терпит деклараций.
Мудрейшее всегда немногословно,
и (уж поверь) всегда не реактивно.
Особенно, когда не можешь "смирно",
душою приучившись к стойке "вольно".
Струись с дождем. Незыблемости худо,
даст Бог, тебя минует ежечасно!
И знай: небытие такое ж чудо,
как бытие. Как горе или счастье.

17/09/17
вс