***

Анна Балиоз
****    Любви частички
 Круглое  тащила. Квадратное катила.
 Крапиву ни с кем не делила.
 Так выпало по жизни моей,
 Осталось выть округе всей.
 Полынь ведь тоже женского роду-
 Цветет и пахнет в   жару  и непогоду.
 Простит и снова зацветет.
 И вербе зыбко,скоро косы заплетет,
 Природой правится течение,
 Душою кружится сомнение. 
 Куплю календарь без воскресения,
 Будет сердцу моему забвение.
 Чабаны отары стерегут,
 Уж, бабье лето с шалью у порога,
 И, я в начале эпилога....
 А может все-таки пролога?...
 Кто-то чудится в тумане.
 Глаз не опускаю молчу в стороне...
 Пробежаться бы ,вдвоем,хоть и стерне,
 И тайком  вернуться по росе....   
 Ночь промокла. Слегка горчит полынь.
 Долго-долго ждать весеннюю синь.
 Выйду,сяду на крыльцо
 В надежде увидеть его лицо.