Холостяцкий вечер

Николай Лисин
(Зарисовка)

Может, кажется мне, но я слышу,
Как спускается вечер на крыши:
Всё темнее вокруг и темнее.
В вожделенной сижу в тишине я,
И никто мне, наверно, не нужен.
Я пельмени готовлю на ужин,
На салатик томаты я режу,
Деловит и в движеньях небрежен,
И под нос напеваю чего-то.
А мне завтра опять на работу,
В круговерть сумасшедшего ритма...
Ножик старый, но острый, как бритва,
Нарезаю салат равномерно,
И никто мне не нужен, наверно.
Что-то стало прохладнее к ночи.
На плите важно чайник бормочет,
Мы тихонько поём с ним дуэтом,
Я ещё и танцую при этом.
В небе звёзды рассыпаны мелко.
Достаю я из шкафа тарелку,
Режу корку на свежем батоне,
И не нужен, наверно, никто мне.