Титаник

Доминика Пеунова
-1-

Наряды дорогие, шелка и соболя,
Богатые хоромы, изысканна еда
По высшему всё классу, оркестр играет вальс
И не заметно сразу, что всё в последний раз.
В пучину погружается уже Титаник тот,
И поздно Богу каяться, никто уж не спасёт.

-2-

Когда предупреждали, все слушать не хотели,
И лодку посылали, но закрывали двери.
Хотели наслаждаться, опасность игнорируя.
Иллюзией прельстившись на палубе лавируя.
Усердно на Титанике каюты обустроили,
И, заглушая панику, большой концерт устроили.

-3-

Как в дни, перед Потопом, над Ноем все смеялись,
Но, вскоре, за бортом те насмешники остались.
А Ной с семьёю спасся в Потопе мировом,
Так как не медлил Богу довериться во всём.
Как в дни, перед Потопом, конец не за горами,
Не время увлекаться житейскими делами.

 -4-

В ковчеге лишь спасение Иегова обещал,
А мировой «Титаник» уже своё отплавал.
В ковчеге Иеговы каюты поскромнее,
Но жизни наших близких, мирских утех ценнее.
Опомнитесь, спасайтесь, пока не пробил час!
Иегова посылает спасателей для вас.

"Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех, так будет и во время присутствия Сына человеческого." (Матфея 24:37-39)