С еловых лап...

Артеменков Владимир
С еловых лап стряхнет, случайно, птица,
По крохам собранный, искристый белый снег,
Да белка серой молнией промчится,
Свой демонстрируя бесценный зимний мех.
      Синицы в город подались до срока.
      Там уготован им бесплатный стол,
      И только дятел продолжает одиноко
      Простукивать сухой, промерзший ствол.
Зря горожане ропщут на погоду.
Зима, она свое всегда возьмет.
Не ошибешься, глядя на природу:
Еще недели две и, - Новый  Год!