Расплата

Ольга Вайман
Она любила... мужа, дочь,
И сыновей любила тоже!
Она молила, день и ночь-
"Прости меня, прости, О, Боже!"

-Я совершила тяжкий грех!
Вовек же нету мне прощенья
Убив еще в утробе смех....
Не дав ему и дня  рожденья.

День изуверства, позабыв
От счастья и любви сгорая...
Она рожала их, других...
И про того, не вспоминая...

И вот настал расплаты срок...
Так неожиданно, так странно.
Судьбы невиданный виток.
беда настигла вдруг не звано

Удар...машины колесо.
скатилось медленно к обрыву,
И кровь любимых чад ее,
И мужа сгорбленную спину...

Карета скорой, врач, ГАИ...
Смешалось все в ее сознание
О, Господи, меня прости!
Твердила словно, заклинание.

Спаси  им жизнь...возьми мою
Верни  им Господи, дыхание..
В ответ же слышит:-Сохраню,
но лишь взамен, на покаяние..."

Но в чем раскаяться должна?
И пред тобой в чем виновата?
Господь же тихо,-" Есть вина,
и за нее сейчас расплата.

Ты вспомни, день и час суда.
Тот приговор свершила быстро,
как отказалась от   дитя,
и совершила ты убийство.

Во чреве был он заключен
И ждал заветной встречи с мамой!
Ему  ты стала палачом,
А он любил, до смерти самой.....

Очнулась!" Господи, прости!
Я знаю, нету мне прощенья!
но только Ты детей спаси....
согласна я идти в мученья...

Господь вернул ей, мужа, дочь,
И сыновей вернул ей тоже!
Она  молила, день и ночь-
"Прости меня, прости, О, Боже!"

17,09,2017